Bienvenue, welcome on our website !

Avez-vous l'âge légal ? Are you of legal drinking age, according to the legislation in your country of residence ?
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Alcohol abuse is dangerous for health. To consume with moderation. En naviguant sur notre site Web, vous acceptez notre politique de confidentialité des données. By browsing our website, you agree to our data privacy policy.

Suivez-nous / Follow us

Aucun article dans le panier / No products in the cart.

051-united-kingdom
065-france

Vinsobres Cuvée Saint Pierre

Élevé en fût de chêne - Millésime 2017

La commune de Vinsobres bénéficie d’un climat d’influence méditerranéen, les étés sont chauds et secs. Le millésime 2017 a bénéficié d’un climat variable entre un automne pluvieux, la douceur du mois d’avril et des nuits fraîches, qui ont favorisé la croissance des raisins. Exceptionnel par la qualité, ce millésime est marqué par la faiblesse des volumes produits.
h9-slider-img-8

Cépages

50% Grenache – 50% Syrah

h9-slider-img-9

Arômes

Fruits noirs et violette, agrémentés d’une note de poivre.

h9-slider-img-4

Typicité

Richesse en bouche, architecturée de tanins soyeux. Longue finale en bouche portée par des arômes de cerises noires, vanille et épices.

Description

Potentiel de garde : jusqu'à 10 ans - 14,5% d'alcool

Vieilles vignes soigneusement sélectionnées sur le lieu-dit « St Pierre », la cuvée Saint Pierre se veut très complexe et d’une rare finesse. Nous privilégions la qualité, c’est pourquoi nous n’excédons pas les 25 HL/ha pour produire cette cuvée et sélectionnons les plus belles baies.

 

Vendangée à la main, la cuvée Saint Pierre est issue de vieilles vignes situées sur les coteaux.

La fermentation est faite dans des cuves traditionnelles avec des remontages quotidiens pour y extraire un maximum de couleur. Puis, après pressurage des marcs, le vin est intégré dans des fûts pour y faire sa fermentation malolactique. Le vin entre ensuite en période d’élevage de 12 mois dans des fûts ayant déjà élevé un vin afin d’avoir des notes boisées subtiles apportant corps et complexité au vin.

Domaine
Saint Vincent Suivez-nous sur les réseaux sociaux
footerDSV

Site réalisé par Message Actuel

X