Tapenade aux olives vertes de pays - 90g
Ingrédients : Pulpe d'olives verte de Pays (Tanche, <95%), câpres au vinaigre (3%), crème d'anchois (0,5%), jus de citron, aromates de Provence.
![h9-slider-img-8](https://www.domaine-saint-vincent.fr/wp-content/uploads/2019/09/h9-slider-img-8-e1634722024437.png)
Variétés
La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.
![](https://www.domaine-saint-vincent.fr/wp-content/uploads/2021/11/feuille4.png)
Arômes
La tapenade verte du Domaine Saint Vincent est élaborée à partir de pulpe d’olives vertes, de jus de citron, câpres, crème d’anchois et d’aromates.
Elle se déguste en apéritif sur des toast de pain de campagne frottés à l’ail, ou dans une salade. Elle peut également s’utiliser en cuisine et accompagner le met de votre choix.
![](https://www.domaine-saint-vincent.fr/wp-content/uploads/2021/11/olives.png)
Typicité
Récoltée de décembre à janvier, l’olive de Nyons est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.
Description
À l’abri de la lumière et de la chaleur. A conserver au frais après ouverture.
L’olive de Nyons, de variété « Tanche » uniquement est issue de notre verger à Vinsobres. Placées en saumure (eau et sel), les olives sont conservées pendant 6 mois minimum afin de retirer l’amertume. Les olives deviendront alors confites et révèleront des arômes fruités et de sous-bois, offrant rondeur et onctuosité à la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :
Énergie 1102 kj/ 269 kCal – Matières grasses 26 g dont acides gras saturés 2,91 g – Glucides 0 g dont sucres 0 g – Protéines 2,1 g – Sel 3,55 g