Bienvenue, welcome on our website !

Avez-vous l'âge légal ? Are you of legal drinking age, according to the legislation in your country of residence ?
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Alcohol abuse is dangerous for health. To consume with moderation. En naviguant sur notre site Web, vous acceptez notre politique de confidentialité des données. By browsing our website, you agree to our data privacy policy.

Suivez-nous / Follow us

Aucun article dans le panier / No products in the cart.

051-united-kingdom
065-france

Tapenade AOP Nyons – 90 g

Ingrédients : Pulpe d'olive de Nyons A.O.P. (<95%), câpres au vinaigre (3%), crème d'anchois (0,5%), jus de citron, aromates de Provence.

La tapenade d’olives noires AOP Nyons est une spécialité du sud de la France que vous pouvez consommer en apéritif sur des toasts frottés à l’ail, ou en l’incorporant directement dans vos plats, où elle s’associera parfaitement avec les viandes blanches rôties et poissons grillés.
h9-slider-img-8

Variétés

La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.

Arômes

L’olive noire de Nyons AOP est charnue et de couleur « bure de moine » . Elle est caractérisée par des arômes dominants de clous de girofle, de noisettes et de sous-bois.

Typicité

Récoltée de décembre à janvier, l’olive noire de Nyons est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.

Description

Produit à conserver : À l’abri de la lumière et de la chaleur. À conserver au frais après ouverture.

L’olive noires de Nyons AOP, de variété « Tanche » uniquement est issue de notre verger à Vinsobres. Placées en saumure (eau et sel), les olives sont conservées pendant 6 mois minimum afin de retirer l’amertume. Les olives deviendront alors confites et révèleront des arômes fruités et de sous-bois, offrant rondeur et onctuosité à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :

Énergie 1102 kj/ 269 kCal – Matières grasses 26 g dont acides gras saturés 2,91 g – Glucides 0 g dont sucres 0 g – Protéines 2,1 g – Sel 3,55 g

Domaine
Saint Vincent Suivez-nous sur les réseaux sociaux
footerDSV

Site réalisé par Message Actuel

X